Qualität braucht Standards
Die FARÜCHOC-Schokoladenfabrik steht für Qualitätsprodukte. Um das konstant zu gewährleisten, setzen wir auf etablierte Prozesse und Standards:
- Erfahrene Schokoladenspezialisten
- Modernste Technik
- Ausgewählte Rohstoffe und Verpackungsmaterialien
- Regelmäßige Qualitätsprüfungen
- Unabhängige Zertifizierungen: IFS, RSPO, Bio (DE-ÖKO-013), Koscher, Fairtrade, Sedex
DE ÖKO-013
Bio
Kaum ein Siegel hat in der jüngeren Vergangenheit mehr an Popularität gewonnen als das Bio-Siegel. Für viele ist es zu einem Synonym für das Bekenntnis zum ökologischen Landbau und nachhaltigen Wirtschaften geworden.
Fairtrade
Das Fairtrade-Siegel kennzeichnet nachhaltiger angebaute und fair gehandelte Produkte. Fairtrade-Produzent*innen erhalten für ihre Erzeugnisse stabile Mindestpreise sowie zusätzliche Prämien für Gemeinschaftsprojekte.
IFS International Food Standard
Der IFS wurde 2003 als Qualitäts- und Lebensmittelsicherheitsstandard für die Eigenmarken des Handels entwickelt. Er dient der einheitlichen Überprüfung der Lebensmittelsicherheit und des Qualitätsniveaus der Lebensmittelhersteller und wird mittlerweile sowohl für Industrie- als auch für Handelsmarken genutzt. Das Qualitätsmanagementsystem an sich, die Personalhygiene, der Herstellungsprozess und der Produktschutz sind nur einige Punkte aus dem umfangreichen Prüfprogramm. Jährlich überprüfen externe, akkreditierte und unabhängige Zertifizierungsstellen, ob sämtliche Kriterien erfüllt werden. FARÜCHOC ist seit 2003 IFS-zertifiziert und übererfüllt die gestellten Anforderungen.
HACCP
HACCP ist das Kürzel für „Hazard Analysis Critical Control Points“ und steht für die Gefahrenanalyse und Kontrolle kritischer Punkte - auf allen Stufen der Zubereitung, Verarbeitung, Herstellung, Verpackung, Lagerung, Beförderung, Verteilung, Behandlung und des Verkaufs von Lebensmitteln. Das Hauptziel der HACCP ist es, die Verbrauchergesundheit sicherzustellen, indem potenzielle Gefahrenmomente in der Produktion vermieden werden. FARÜCHOC hat seit Jahren ein detailliertes HACCP-Konzept implementiert, um Gesundheitsgefahren zu minimieren.
RSPO
Wir verwenden ausschließlich RSPO-zertifiziertes Palmöl.
Verfolgen Sie unseren Fortschritt auf www.rspo.org
Rainforest Alliance
Die Rainforest Alliance stützt sich in ihrem Zertifizierungsprogramm auf drei Säulen der Nachhaltigkeit: eine soziale, eine wirtschaftliche und eine ökologische. Anhand dieser drei Kriterien überprüfen unabhängige Auditor:innen die Bedingungen, unter denen Produkte bzw. Zutaten hergestellt werden, die das Rainforest-Alliance-Logo tragen.